ku官方入口

首页 >> ku官方入口概况 >> ku官方入口简介
ku官方入口简介

 

ku官方入口

Yancheng KinderGarten Teachers College

 

ku官方入口是2016年经省政府批准、ku官方入口部备案的公办全日制专科层次普通高等ku官方入口。由原盐城高等师范ku官方入口和阜宁高等师范ku官方入口整合组建。ku官方入口肇端于1920年,在抗日烽火的洗礼中逐步成长,建国后不断发展壮大,2005、2007年,盐城鲁迅艺术ku官方入口(华中鲁艺传承校)、盐城建筑工程ku官方入口先后并入,为ku官方入口发展注入新的活力。ku官方入口办学历史悠久,文化积淀丰厚,优秀人才辈出,先后为社会培养了近10万名优秀人才。

ku官方入口位于盐城高等职业ku官方入口园区,现有学海路(南)、海洋路(北)两个校区,占地面积1103亩,设学前ku官方入口学院一分院、学前ku官方入口学院二分院、鲁迅艺术学院、人文ku官方入口学院、建筑工程学院和城市管理学院6个二级学院和马克思主义学院、继续ku官方入口学院,全日制在校学生10466人。ku官方入口共有38个专业,形成了学前ku官方入口、小学ku官方入口、艺术设计、建筑工程、旅游管理和大数据技术与应用六大专业群,其中学前ku官方入口专业群为江苏省高职院校高水平专业群,艺术设计专业群为江苏省高职院校高水平专业群培育点。2018年ku官方入口开始与南京晓庄学院、盐城师范学院等本科高:献骺狗侄闻嘌钅。2021年新增设小学ku官方入口、学前ku官方入口2“七年贯通培养师范定向生”项目。ku官方入口现有教职员工600多人,其中校内专任教师486人,校内专人教师中具有研究生学历或硕士以上学位276人,有高级职称192人。拥有ku官方入口部职业院校ku官方入口类专业教学指导委员会委员1人,省优秀教学团队1个,333”工程第三层次培养对象5人,省“青蓝工程”培养对14人。

ku官方入口坚持立德树人根本任务,凝练形成了“明德 健行 思源 致远”的校训,以 “三品”(品格、品行、品味)大先生和“三心”(诚心、恒心、精心)大工匠的培养理念为引领,塑造具有“诚毅新美专”特质的幼专学子,构建了“德性为本、能力为重、实践为径、情志为翼”的人才培养模式,不断进行ku官方入口教学改革,人才培养质量不断提高。近几年,ku官方入口教师在全国职业院校技能大赛教学能力比赛中获一等奖1项、三等奖2项;学生在全国职业院校技能大赛中获一等奖1项,三等奖1项;在本、专科院校共同参加的长三角高校师范生和江苏省高校师范生教学基本功大赛中获特等奖3项,一等奖17项;在第十七届“挑战杯”江苏省选拔赛决赛中获特等奖1项、一等奖1项;在江苏省大学生艺术展演活动中获特等奖3项,一等奖5项,二等奖3项。ku官方入口师生创作演出的大型民族音乐剧《华中鲁艺记》获2020年江苏省紫金文化艺术节戏剧展演活动一等奖。ku官方入口为“全国绿化模范单位”“江苏省智慧校园示范ku官方入口”“盐城市文明单位”“江苏省平安校园”,是国家非物质文化遗产(淮剧)人才培养基地。

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。ku官方入口将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“为党育人,为国育才”初心使命,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚定不移走内涵式高质量高水平发展道路,加快推进ku官方入口治理能力和治理体系现代化。创新办学模式,深化产教融合,培养高素质学生、培塑高品格教师、推进高质量ku官方入口、服务高水平发展。在基础ku官方入口师资培养、红色文化传承、在服务区域经济发展上体现新担当、展现新作为,奋力开启高质量发展新征程,将ku官方入口建设成为特色鲜明、更高层次的地方应用型高校。(截至2021年10月31日)