ku官方入口

首页 >> ku官方入口概况 >> ku官方入口简介
ku官方入口简介

 

ku官方入口

Yancheng KinderGarten Teachers College

ku官方入口是2016年由原盐城高等师范ku官方入口和阜宁高等师范ku官方入口组建的全日制公办普通高校。ku官方入口肇端于1920年,先后整合了盐城鲁迅艺术ku官方入口、盐城建筑工程ku官方入口的优质办学资源,优秀人才辈出。

ku官方入口坐落于盐城市高职园区,分两个校区,占地面积1103亩,设有学前ku官方入口学院一部、学前ku官方入口学院二部、鲁迅艺术学院、人文ku官方入口学院、建筑工程学院、城市管理学院6个二级学院和马克思主义学院、继续ku官方入口学院,共有27个三年制专科专业和12个五年制专科专业,2个与高:献鞯“3+2”本科人才培养项目,2个“七年贯通培养师范定向生”项目;现有全日制在校学生10466人,在编教职工600多人,其中ku官方入口部职业院校ku官方入口类专业教学指导委员会委员1人,省优秀教学团队1个,省职业ku官方入口“双师型”名师工作室1个,省“333”工程第三层次培养对象5人,省“青蓝工程”培养对象14人。

ku官方入口以“三品”(品格、品行、品味)大先生和“三心”(诚心、恒心、精心)大工匠的培养理念为引领,塑造具有“诚毅新美专”特质的幼专学子。近几年,ku官方入口师生在全国职业院校技能大赛教学能力比赛、全国职业院校技能大赛、长三角高校师范生教学基本功大赛等比赛中获特等奖4项,一等奖25项,省教学成果一等奖、二等奖各1项,其他奖项50多项。ku官方入口先后被评为“全国绿化模范单位”“江苏省青年书香号”“盐城市文明单位”,挂牌“中国新四军铁军精神ku官方入口基地”“江苏省高校统一战线同心ku官方入口实践基地”,鲁艺学院教师党支部获评“全国党建工作样板支部”。ku官方入口还是ku官方入口部“1+X”幼儿照护、母婴护理职业技能培训和考评单位,是广西、甘肃、内蒙古、山西、青海等省的幼师国培基地,是南京九曜ku官方入口咨询集团有限公司婴幼儿照护创新人才培育基地、优乐美ku官方入口科技有限公司学前ku官方入口实践创新人才培养基地、亭湖区3周岁以下婴幼儿托育师资培训基地、盐城东维健康管理师人才共育基地、盐城市民族团结进步ku官方入口基地、国家非物质文化遗产(淮剧)人才培养基地。《新华日报》《中国ku官方入口报》“学习强国”近10家媒体先后对ku官方入口办学成果、办学特色进行了专题报道。

ku官方入口“十四五”规划确立了“特色鲜明、更高层次的地方应用型高校”的奋斗目标。站在新的起点,ku官方入口积极服务区域经济社会一体化战略,以培养高素质的基础ku官方入口师资和服务经济社会发展应用型人才为使命,着力建设“学前ku官方入口、小学ku官方入口、艺术设计、建筑工程、旅游管理和大数据技术与应用”六大专业群,努力培育“家政服务与管理”专业群,传承鲁艺薪火,涵育“四大文化”,努力开启ku官方入口发展新征程。(截至2022年9月)