ku官方入口

首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
工作动态 >> 正文
省小学美术特级教师仇志刚来我院开设专题讲座
日期:2022-01-04 19:19:18  发布人:lxysxy  浏览量:404

12月22日下午,在海洋路校区图文中心一楼报告厅,江苏省小学美术特级教师仇志刚应邀为鲁迅艺术学院近百位美术ku官方入口专业20级学生开设讲座,题为《立得稳,才会行得更远》。

 

会1.jpg

 

仇志刚——中学高级教师,江苏省小学美术特级教师,盐城市首届名教师,江苏省基础ku官方入口课程改革先进个人。江苏省ku官方入口学会美术、书法专业委员会理事,江苏省青年教师教学基本功大赛评委、江苏省信息能手大赛评委库成员、教师资格国考评委,盐城师范学院外聘教师,南京青优班导师。

 

会2.jpg

 

仇老师从就业现状、学习状态和学习建议三方面进行讲述,帮助学生了解目前的就业形势和自身的学习状态,并结合自身学习经历和教学经验给予美术ku官方入口专业学生三点建议:一、加强阅读,建议大家读一些有关美术专业类、ku官方入口类、哲学类、社科类的书,重视平时的阅读积累,做好阅读计划和读书笔记,逐步建立起自己的“书库”;二、写好字,通过案例说明美术教师书写的重要性,让学生重视平时“三字一话”的练习;三、画好画,仇老师结合自己旅行游记中的画,建议大家平时多看一看、画一画,养成好的画画习惯,绘画的道路上,要坚持、热爱。

 

会3.jpg

 

讲座最后,陈德田副院长发表讲话,他结合仇老师所讲内容,建议大家:一是目标要明确;二是定位要具体;三是认真做好当下,作为美术师范类学生,不仅要读书,画好画,而且要读好书,要有思考,这是丰富教师专业内涵的必要途径。通过此次讲座,同学们受益匪浅,对美术ku官方入口专业的有了更深层次的了解和认识,对同学们当下的专业学习具有很大的帮助。

图文 | 李静静

总策划 | 刘荣

审核|陈德田

核发:xcb 点击数:404收藏本页