ku官方入口

首页 >> 新闻公告 >> ku官方入口新闻 >> 详细内容
ku官方入口新闻 >> 正文
政校行企融合发展 家政服务提质扩容——盐城家政服务劳务品牌建设启动仪式暨第九届江苏省家政服务行业发展大会召开
日期:2022-07-30 16:31:18  发布人:xcb  浏览量:581

  7月29日,盐城家政服务劳务品牌建设启动仪式暨第九届江苏省家政服务行业发展大会在ku官方入口召开。此次活动由盐城市人力资源和社会保障局主办,盐城市发展和改革委员会、盐城市商务局协办,ku官方入口、江苏省家庭服务业协会、上海雏阳投资管理有限公司承办。

 

0.jpg

 

围绕“融入长三角一体化建设 打造乡村振兴盐城家政品牌”主题,聚焦家政服务业发展的热点、难点和堵点,此次大会旨在搭建“政、校、行、企”融合发展平台,协同培养高品质家政服务技术技能型人才,一体化打造家政服务劳务品牌建设基地,有力推动家政行业有效供给、提质扩容。

这是共襄家政服务发展大计的行业峰会,也是共筑家政科研高地的产业论坛,行政领导、高校学者、行业专家、企业精英齐聚一堂,共商家政服务发展举措,共话劳务品牌建设路径。

 

1.jpg

 

盐城市人力资源和社会保障局局长吴启飞致辞,并向会人员介绍了近年盐城市家政服务业提速发展概况。当前,盐城市已全面启动打造中高端家政服务品牌建设工作,出台《盐城家政服务劳务品牌建设实施意见》,绘就了盐城家政服务劳务品牌建设工作大推进、大发展的图谱。

 

2.jpg

 

  江苏省家庭服务业协会长张乔、中国家庭服务业协会会长王淑霞分别致辞。张乔会长表示盐城市家政服务顺应发展形势,推进了“长三角一体化”进程,为江苏省乡村振兴劳务品牌建设树立标杆;王淑霞会长认为中国家庭服务业发展前景是光明的。盐城市要将家政服务发展好经验好做法在全国推广交流,中国家庭服务业协会也会一如既往地支持盐城,携手共同推进家政服务业不断发展壮大。

  会上,上海市家庭服务业协会会长张丽丽,湖南省家协会长黄跃佳、安徽省家协会长林清通过视频连线方式致辞。

 

3.jpg

 

作为本次活动的承办单位,ku官方入口党委书记刘毓航致辞。刘书记介绍了ku官方入口办学历史、办学特色和办学成效,并描绘了ku官方入口今后家政服务劳务品牌建设“1664”行动方案。她表示,盛会难逢,机遇当前,ku官方入口将以本次活动为契机,顺势而为,主动融入地方发展,主动对接政企行校,努力打造盐城好家政的“新标杆”。政、校、行、企深度融合,发展共赢,这是时代要求,也是高质量人才培养的必然之路!会上,ku官方入口与雏阳职教集团携手合作,共同签订战略合作协议。

 

4.jpg

 雏阳职教集团、省家协与ku官方入口签订战略协议

 

5.jpg

 

刘毓航书记、高翔校长为“ku官方入口雏阳国际家政产业学院”揭牌

 

6.jpg

 

吴启飞局长向ku官方入口授牌“盐城市家政服务职业培训基地”“盐城市家政服务技能等级第三方评价机构”

 

7.jpg

 

刘毓航书记、张乔会长为“江苏省家庭服务业协会盐城实训基地”揭牌

 

8.jpg

 

盐城市人民政府副市长王连春宣布活动正式启动,预祝第九届江苏省家政服务行业发展大会圆满成功!

 

9.jpg

 

心往一处想,劲往一处使,共同开启家政服务劳务品牌建设的新征程!

 

29日下午举行了第九届江苏省家政服务行业发展大会,与会专家作精彩报告,分享家政行业研究成果和发展经验,深入探讨家政行业发展趋势与实践。

 

10.jpg

 

  盐城市人力资源和社会保障局副局长顾正钧作《盐城家政服务劳务品牌建设实施意见》政策解读。

 

11.jpg

 

中国家庭服务业协会会长王淑霞、湖南省家庭服务业协会会长黄跃佳,浙江三替集团董事长陶晓莺,北京正点家政公司董事长沈明奎、江苏省家庭服务业协会秘书长曹阳等多位业界专家分享发展经验,从服务模式、品牌建设、政策支持等多角度探讨剖析。

  一老一。枪蠹。本次大会体现了家政服务行业发展新部署、行业新动向、市场新需求。下一步,“政、校、行、企”将携手打出育人“组合拳”,共建产业学院,共推研发平台,共塑行业品牌,扩大家政服务有效供给,推进家政服务提质扩容,为学生就业创业提供保障,为乡村振兴助力赋能,为满足人民美好生活需要贡献力量。

  与会嘉宾还参观了ku官方入口学前ku官方入口相关专业实训室。                                                                               

/排版:张爱萱   图:杨芳、程永润、吴帆超   审核:葛红梅

核发:xcb 点击数:581收藏本页